Merci de lire attentivement les présentes conditions d’utilisation qui régissent l’utilisation de l’application SKILBILL et des services associés. Elles contiennent des informations importantes concernant vos droits juridiques, recours et obligations que tout utilisateur s’engage à respecter. Dans le cas où l’utilisateur ne souhaite pas accepter tout ou partie des présentes conditions générales, l’accès et l’usage du logiciel lui seront alors interdits ou suspendus.

OBJET

Les présentes Conditions Générales sont pour objet de définir les modalités de mise à disposition de l’application SKILBILL et les conditions d’utilisation de l’application SKILBILL par l’utilisateur. Tout accès et/ou utilisation de l’application SKILBILL suppose l’acceptation et le respect de l’ensemble des termes des présentes Conditions et leur acceptation inconditionnelle. Elles constituent donc un contrat entre le site et l’utilisateur. Dans le cas où l’utilisateur ne souhaite pas accepter tout ou partie des présentes conditions générales, l’accès et l’usage de l’application lui seront alors interdits ou suspendus.

SKILBILL est une application permettant aux associations et aux groupes de s’organiser, communiquer avec leurs adhérents.

MENTIONS LÉGALES

Dénomination sociale : SKILBILL
Représentant légal : David Inquel
Société par Actions Simplifiée au capital de : 2 000 euros
RCS : Bobigny n° 827 584 699
Siège social : 12 rue Anselme, 93 400 SAINT OUEN

  • Directeur de la publication: David Inquel
  • Contact : team@skilbill.com
  • Responsable du site : David Inquel
  • Hébergement : HEROKU Subsidiary – The Landmark @ 1 Market St.  Suite 300. San Francisco, CA. 94105

L’éditeur s’engage à respecter l’ensemble des lois concernant la mise en place et l’activité d’un site Internet.
En tant qu’utilisateur de l’application SKILBILL, vous devez lire attentivement les présentes dispositions et l’accès au Site vaudra acceptation de celles-ci.

 

CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION DE SKILBILL

 

Les présentes Conditions Générales d’Utilisation ont pour objet de définir les conditions d’utilisation du site et des services qui y sont associés, mis à disposition par SKILBILL (ci-après désigné le « Service »).

Article 1 – Objet du Service

Le Service proposé permet à ses utilisateurs de créer des teams afin de s’organiser et communiquer avec les membres de sa communauté par le biais de chat et de bibliothèques de contenus divers. Ce service permet également aux utilisateurs de créer des événements, proposer à leurs membres des avantages de leurs sponsors et partenaires et collecter des fonds pour divers occasions (collecte de dons, licences, adhésions, événements …).

Toute utilisation du Service suppose que l’utilisateur, personne physique ou morale (ci-après désigné « Utilisateur »), s’engage à respecter les présentes conditions d’utilisation (ci-après « Conditions d’utilisation »)

SKILBILL s’engage à fournir le Service conformément aux obligations prévues dans les présentes Conditions d’utilisation.

Article 2 – Conditions d’accès au Service

Le Service est réservé au bénéfice exclusif des Utilisateurs, disposant d’un compte actif. Un compte utilisateur peut être créé de deux façons différentes : (i) soit après avoir créé un compte SKILBILL directement sur le site, (ii) soit après avoir été invité par un utilisateur SKILBILL.

L’activation de ce compte se fera de façon automatique après acceptation des présentes Conditions Générales d’Utilisation.

Article 3- Accès au Service

3.1 Moyens techniques

L’accès au Service se fait via l’utilisation d’Internet présentant des degrés de compatibilité et de sécurité nécessaire au dit accès.

À ce titre et en tant qu’Utilisateur du site, vous reconnaissez :

  • disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce Service, dont l’une des 2 dernières versions des navigateurs suivants (Chrome, Safari, Firefox),
  • avoir vérifié que votre configuration informatique ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement
  • avoir été informé que le site est accessible 24h/24h et 7jours/7, à l’exception des cas de force majeure, difficultés informatiques, techniques ou liées aux réseaux de télécommunications ; et que pour des raisons de maintenance, SKILBILL pourra interrompre l’accès à l’application et s’efforcera d’en avertir préalablement les utilisateurs.

SKILBILL ne saurait par ailleurs être tenu responsable des éléments en dehors de son contrôle et des dommages qui pourraient éventuellement être subis par l’environnement technique de l’utilisateur et notamment, ses ordinateurs, logiciels, équipements réseaux et tout autre matériel utilisé pour accéder ou utiliser le site et/ou les informations contenues par celui-ci.

3.2 Inscription

L’inscription à l’application SKILBILL peut se faire de 2 façons :

  • En se créant un compte sur le site. Les informations suivantes seront demandées pour l’ouverture d’un compte : nom, prénom, mail ou téléphone et mot de passe choisi.
  • En se faisant inviter par un autre utilisateur de SKILBILL.

L’inscription et la création du compte seront validées une fois que l’Utilisateur aura accepté les présentes Conditions Particulières d’Utilisation du service.

3.3 Assistance technique

SKILBILL met à disposition de l’Utilisateur un service d’assistance technique selon les modalités suivantes, en écrivant à l’adresse mail team@skilbill.com du lundi au vendredi de 9h à 17h sous deux jours ouvrés.

Les conseillers de SKILBILL sont disponibles pour répondre aux questions de l’Utilisateur et le guider dans l’utilisation du Service à l’adresse email suivante team@skilbill.com du lundi au vendredi de 9h à 17h sous deux jours ouvrés.

Article 4 – Codes et Sécurité

4.1 Codes Personnels

L’accès au Service n’est possible qu’au moyen de codes composés de :

  • un Identifiant correspondant à l’adresse email de l’Utilisateur
  • un Mot de passe choisi par l’Utilisateur. A tout moment, l’Utilisateur peut modifier son mot de passe dans la section profil de l’Utilisateur sur la plateforme. En cas d’oubli, l’Utilisateur pourra générer un nouveau mot de passe en cliquant sur « Mot de passe oublié ». Un email lui sera envoyé avec un code lui permettant de générer un nouveau mot de passe.

4.2 Sécurité

Les codes personnels prévus au 4.1 sont strictement confidentiels. L’Utilisateur s’engage à les tenir secrets et s’interdit de les communiquer à quiconque. L’Utilisateur est entièrement responsable de la conservation et de l’utilisation de ses codes et, le cas échéant, des conséquences de leur divulgation et/ou de leur utilisation par des tiers.

Il appartient notamment à l’Utilisateur de s’assurer que la conservation et la saisie de ses codes personnels soient effectuées dans des conditions parfaites de sécurité et de confidentialité.

Article 5 – Modalités d’utilisation du Service

L’Utilisateur a accès aux Services décrits sur le site www.skilbill.com/fonctionnalites, sous une forme et selon les fonctionnalités et moyens techniques que SKILBILL juge les plus appropriés. Cette liste de services est non exhaustive. L’application SKILBILL a vocation à s’améliorer continuellement.
En tant qu’Utilisateur de ce Service, vous vous engagez à :

  • vous comporter de manière loyale envers les autres Utilisateurs
  • ne pas écrire, indiquer ou faire circuler des informations erronées sous quelque forme que ce soit
  • ne pas diffamer, poursuivre, intimider, harceler ni menacer des personnes physiques ou morales, ni en usurper l’identité. De plus, vous ne devez pas publier d’informations privées ou confidentielles par le biais du Service
  • ne pas exprimer ou faire circuler du contenu, des données ou des informations en violation des droits d’autrui ou qui pourraient porter atteinte à la réputation ou à l’honneur des utilisateurs personnes physiques ou morales, sous quelque forme que ce soit ; ou qui seraient à caractère obscène, injurieux ou qui encourageraient toute forme de violence politique, raciste ou xénophobe
  • ne pas mettre à disposition de contenu, de données et d’information, y compris de liens renvoyant vers des sites qui seraient illégaux ou contraires aux présentes Conditions d’utilisation
  • à ne pas poster, envoyer, rendre disponible du contenu en violation des droits de propriété intellectuelle d’autrui, s’agissant notamment de la protection des marques, des brevets et des droits d’auteur
  • à utiliser ce Service à des fins illicites ou interdites. Ainsi, vous acceptez de vous conformer à toutes les lois, règles et réglementations qui s’appliquent à l’utilisation du Service, conformément aux réglementations en vigueur
  • à ne pas interférer avec le fonctionnement du Service, des serveurs ou des réseaux connectés au Service, notamment en transmettant des virus, logiciels espions, logiciels malveillants ou tout autre code de nature perturbante ou destructrice. Vous ne devez pas injecter de contenu ni de code dans les pages du site, vous ne devez pas les modifier, en altérer les performances, le fonctionnement ou l’affichage dans le navigateur ou sur le périphérique des utilisateurs.

Vous êtes seule responsable de votre comportement et de l’ensemble des données, textes, fichiers, informations, liens et autres contenus ou supports (ci-après dénommés collectivement le « Contenu ») que vous soumettez, publiez ou affichez sur le Service ou par son intermédiaire.

Toute infraction à ces Conditions d’utilisation peut entraîner, à la seule discrétion de SKILBILL, la suppression de tout ou partie du contenu publié sur le site et une éventuelle suspension de l’accès au Service, et ce sans préavis. Vous comprenez et acceptez le fait que SKILBILL ne saurait être tenu responsable du contenu publié sur le Service et que vous utilisez le Service à vos propres risques.

Article 6 – Contenu du site

6.1 – Contenu publié par les Utilisateurs

SKILBILL ne se déclare pas propriétaire du contenu que vous publiez sur le site ou par son intermédiaire. Vous déclarez et garantissez que :

    • vous disposez des droits sur les contenus (y compris les contenus photographiques et illustratifs) que vous publiez sur le site ou par son intermédiaire
    • la publication et l’utilisation de votre contenu sur le site ou par son intermédiaire n’enfreignent pas, ne détournent pas et ne violent pas les droits de tiers, y compris, mais sans s’y limiter, les droits de respect de la vie privée, les droits de publicité, les droits d’auteur, les marques de commerce et autres droits de propriété intellectuelle
    • vous acceptez de payer l’ensemble des redevances, droits d’auteur et autres sommes dues en relation avec le contenu que vous publiez sur le site ou par son intermédiaire
    • que vous avez le droit et la capacité d’être lié par les présentes Conditions d’utilisation dans votre juridiction.

Vous acceptez le fait que SKILBILL n’est pas responsable du contenu publié par les Utilisateurs sur le site et qu’il ne le cautionne pas. SKILBILL se réserve le droit de présélectionner, de contrôler, d’éditer ou de supprimer tout ou partie du contenu qu’elle jugerait, à son entière discrétion et sans préavis, en infraction avec les présentes Conditions d’utilisation ou contreviendrait aux lois et règlements en vigueur et notamment les réglementations précisées ci- dessus. Par ailleurs et si votre contenu enfreint les présentes Conditions d’utilisation, vous pourrez être tenu(e) légalement responsable de ce contenu.

6.2 – Propriété Intellectuelle du site SKILBILL

Les marques et les logos figurant sur le site sont des marques déposées. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle, seule ou intégrée à d’autres éléments, sans l’autorisation écrite, expresse et préalable de SKILBILL en est strictement interdite.

La structure générale, les logiciels, textes, master classes produites par SKILBILL et plus généralement toutes les informations et contenus figurant dans le site sont la propriété de SKILBILL ou font l’objet d’un droit d’utilisation ou d’exploitation. Ces éléments sont soumis à la législation protégeant le droit d’auteur. Toute représentation, modification, reproduction, dénaturation, totale ou partielle, de tout ou partie du site ou de son contenu, par quelque procédé que ce soit, et sur quelque support que ce soit constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.

Article 7 – Données personnelles

En vous inscrivant sur SKILBILL, la société SKILBILL dont le siège social est situé au 12 rue Anselme 93 400 SAINT OUEN, est responsable du traitement des données collectées. Les informations collectées par l’intermédiaire du Service sont toutes nécessaires à son fonctionnement. Ces données ne pourront être utilisées à des fins commerciales ni prospectives de la part de SKILBILL, ni revendues à des tiers à de telles fins. Ces données personnelles pourront toutefois être communiquées, à leur requête, aux organismes officiels et aux autorités administratives ou judiciaires compétentes, le cas échéant.

SKILBILL s’engage par ailleurs à ce que les traitements de données à caractère personnel réalisé par le site et à travers ses services, soient effectuées conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, telle que modifiée par la loi du 6 août 2004. SKILBILL a en outre réalisé auprès de la CNIL, une déclaration portant sur les traitements de données personnelles mis en œuvre à travers le site ayant obtenu le numéro de récépissé 2152881.

Ces données personnelles pourront donner lieu à l’exercice du droit d’accès, de rectification et d’opposition dans les conditions prévues par la loi no 78- 17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés par courrier adressé à SKILBILL à l’adresse suivante donnees@skilbill.com ou au 12 rue Anselme 93 400 SAINT OUEN – en précisant la nature de l’opération

Article 8 – Coûts d’accès au Service

Le site est accessible gratuitement à toute personne disposant d’un accès à Internet (micro-ordinateur et/ou téléphone mobile). Tous les coûts afférents à l’accès au site, que ce soit les frais matériels, logiciels ou d’accès à internet sont exclusivement à la charge de l’utilisateur. Il est seul responsable du bon fonctionnement de son équipement informatique ainsi que de son accès à Internet.

Bien que l’accès et l’utilisation du service soit gratuit, certaines fonctionnalités, contenus du Service seront payants. Le tarif sera explicitement affiché sur le site et l’utilisateur sera prévenu. Sans son accord et son paiement, l’accès à ces fonctionnalités ou contenus ne sera pas possible.

Article 9 – Cookies

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement et être conservé temporairement en mémoire ou sur son disque dur. Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site internet.

SKILBILL utilise les cookies uniquement pour enregistrer l’authentification de la session (cookies de session) et sauvegarder de l’état du menu de navigation.

Article 10 – Obligations et Responsabilités

10.1 SKILBILL

SKILBILL s’engage à fournir le Service selon les modalités telles que définies aux présentes Conditions d’Utilisation. SKILBILL décline toute responsabilité en cas de dysfonctionnement dû à un défaut de compatibilité de l’équipement personnel de l’Utilisateur ou de la configuration de son matériel telle que visée à l’article 3.1. SKILBILL n’est par ailleurs pas responsable des dysfonctionnements imputables aux fournisseurs d’accès et opérateurs de téléphonie mobile choisis par l’Utilisateur.

SKILBILL ne saurait être tenue pour responsable de tout préjudice consécutif à une faute, inexécution ou mauvaise exécution imputable à l’Utilisateur, ou à un cas de force majeure. Et en aucun cas, SKILBILL ne sera tenue de réparer les dommages indirects éventuellement subis par l’Utilisateur.

10.2 Utilisateur

L’Utilisateur s’engage à utiliser le Service conformément aux finalités spécifiées dans les présentes Conditions d’utilisation. Il assume les conséquences de l’utilisation du Service tant qu’il n’a pas fait une demande de blocage dans les conditions prévues à l’article 12.

L’Utilisateur déclare accepter les caractéristiques et les limites de l’Internet et, en particulier, il reconnaît ainsi :

  • avoir connaissance de la nature du réseau Internet et, en particulier, de ses performances techniques et des temps de réponse pour consulter, interroger ou transférer les données et informations
  • que les données circulant sur l’Internet ne sont pas nécessairement protégées, notamment contre les détournements éventuels
  • qu’il lui appartient de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination par des virus, le cas échéant, sur le réseau Internet.

Article 11 – Interruption du Service

SKILBILL peut bloquer l’accès au Service pour des raisons de sécurité ou de présomption d’opération non autorisée ou frauduleuse. Cette décision de blocage sera notifiée dans tous les cas à l’Utilisateur par message envoyé sur l’email renseigné dans SKILBILL. L’Utilisateur s’oblige, en conséquence, à ne plus faire usage du Service.

Le Service pourra être ponctuellement interrompu pour de courtes périodes pour des raisons d’ordre technique, notamment pour effectuer des opérations de maintenance.

Article 12 – Blocage du Service par l’Utilisateur

En cas de vol, de détournement ou de toute utilisation frauduleuse de ses codes d’accès, l’Utilisateur doit en informer sans tarder SKILBILL aux fins de blocage de l’accès au Service à l’adresse team@skilbill.com.

Article 13 – Modification du Service et des Conditions D’utilisation

Le Service sera amené à évoluer et SKILBILL pourra, le cas échéant, modifier les présentes Conditions d’Utilisation. Ces modifications seront mises en œuvre sans notification préalable. Les utilisateurs du Service doivent se référer, à chaque visite du site, à la dernière version des Conditions d’Utilisation disponible en permanence dans l’onglet «Conditions » du service.

Article 14 – Acceptation des Conditions d’utilisation

Les présentes Conditions d’utilisation sont réputées acceptées à titre irrévocable, entier et sans réserve, par l’acceptation de l’Utilisateur lors de son inscription. L’Utilisateur reconnaît expressément qu’il a pris connaissance et accepté les présentes Conditions d’utilisation.

Article 15 – Loi Applicable

La loi applicable aux présentes Conditions d’Utilisation de même qu’au contenu du Site est la loi française.

Tout utilisateur reconnaît la compétence des juridictions françaises pour tout litige relatif aux contenus et à l’utilisation du site, en première instance comme en appel.

POLITIQUES DE CONFIDENTIALITÉ

 

Cette Politique de Confidentialité s’applique à la plateforme SKILBILL possédé et géré par SKILBILL SAS. Cette Politique de confidentialité décrit comment SKILBILL collecte, utilise, partage et sécurise les informations personnelles fournies par ses utilisateurs. Elles décrivent également vos possibilités d’utilisation, d’accès et de rectification de vos informations personnelles.
Dans une logique de respect de la vie privée de ses Utilisateurs, SKILBILL s’engage à ce que la collecte et le traitement d’informations personnelles, effectués au sein des espaces https://app.skilbill.com, soient effectués conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite Loi « Informatique et Libertés ».

Collecte des données

Dans le cadre du bon fonctionnement de l’application SKILBILL, nous collectons les informations personnelles suivantes :
  • Informations de contact, comme le nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone, photo de profil.
  • Identifiants uniques, comme l’adresse email, mot de passe, identifiant unique de réseau social
Nous sommes également susceptibles de collecter d’autres informations spécifiques dans le cadre de notre facturation, comme le nom, prénom, adresse email, adresse postale. Lorsque c’est le cas, nous n’utilisons ces données que pour la raison spécifique pour laquelle ces informations nous ont été transmises. Si vous pensez que des informations personnelles vous concernant nous a-ont été transmises dans ce cadre par quelqu’un d’autre et que vous souhaitez qu’elles soient retirées de notre base de données, veuillez nous contacter selon le processus décrit plus bas.
Comme la majorité des sites internets nous rassemblons automatiquement certaines données techniques. Cela inclut le navigateur utilisé, le support, le système d’exploitation, les pages visitées, d’entrée et de sortie. Ces données sont parfaitement anonymes. Elles sont utilisées dans le but d’analyser les tendances d’utilisation du site et de l’administrer. Ces informations sont recueillies à l’aide de cookies. Vous pouvez contrôler l’utilisation de cookies de manière individuelle dans les paramètres du navigateur internet que vous utilisez, mais si vous désactivez l’utilisation de cookies, cela sera susceptible de limiter votre
utilisation de certaines fonctionnalités du site. Vous pourrez lire plus d’informations sur les cookies utilisés plus bas.
Utilisation des données

Les informations personnelles précédemment citées sont utilisées pour les raisons suivantes :

  • authentification sur la plateforme
  • identification
  • contact (afin d’apporter un support en cas de besoin)
  • contact entre utilisateurs
  • amélioration du service
Ces données ne pourront pas être utilisées pour une autre raison que celles citées précédemment, et les raisons de la collecte des données personnelles ne pourront pas évoluer après la collecte.

En vous inscrivant sur SKILBILL, la société SKILBILL SAS dont le siège social est situé au 12 rue Anselme 93 400 SAINT OUEN, est responsable du traitement des données collectées. Les données pourront être utilisées, sous accord tacite de l’utilisateur, à la demande de participations à des études de marché, infographie ou aide commerciale.

Sécurité
La sécurité de vos informations personnelles est importante pour nous. Nous respectons de hauts standards de sécurité pour protéger les données qui nous sous soumises, tant pendant la transmission qu’une fois qu’elles ont été reçues.
Les serveurs utilisés par SKILBILL sont hébergés chez : HEROKU  Subsidiary : filiale de Salesforce – The Landmark @ – 1 Market St.  Suite 300 .  San Francisco, CA.94105
L’accès au code source et aux données personnelles est restreint à nos employés ou partenaires qui en auraient besoin dans le cadre de l’opération, le développement ou le suivi de notre service. Ces personnes sont engagées par contrat au respect de la confidentialité de ces données et sont sujettes à des sanctions disciplinaires si cette confidentialité venait à être transgressée.

Accès

Si vous en faites la demande, SKILBILL vous informera si nous détenons certaines de vos informations personnelles. Vous serez alors en mesure d’accéder, corriger ou de demander la suppression de vos données personnelles en vous connectant ou en nous contactant à l’adresse indiquée plus bas. Nous vous répondrons alors selon la nature de votre requête dans un délai raisonnable le temps de procéder à certaines vérifications. Dans certaines circonstances, notamment légales ou pour continuer à assurer une certaine qualité de service, nous serons susceptibles de conserver des données.
SKILBILL reconnaît votre droit d’accès à vos données personnelles. SKILBILL n’a aucune relation directe avec les utilisateurs dont les données personnelles sont gérées par le site. Un utilisateur souhaitant accéder, corriger, modifier ou supprimer des données personnelles doit en faire la demande auprès de notre Délégué à la Protection des Données (voir informations de contact plus bas). Dans le cas d’une demande de suppression, nous vous répondrons dans un délai raisonnable le temps de procéder à certaines vérifications. Dans certaines circonstances, notamment légales ou pour continuer à assurer une certaine qualité de service, nous serons susceptibles de conserver des données.

Droit à l’oubli

En cas d’inactivité d’un utilisateur sur notre site, ses données personnelles seront supprimées au bout de 10 ans, hors cas légal nous contraignant à conserver des données personnelles plus longtemps.

Politique de gestion des cookies

Lorsque vous visitez l’application SKILBILL vous recevez automatiquement des cookies. Ces derniers nous permettent d’améliorer la navigation de nos utilisateurs en récoltant des données statistiques et en analysant leur comportement.
Qu’est-ce qu’un cookie ?
Les cookies sont de petits fichiers stockés sur votre ordinateur ou votre mobile lorsque vous accédez à notre site web. Ils nous sont ensuite renvoyés à chacune de vos visites, et nous permettent par exemple de vous identifier ou de stocker vos critères de recherche. Nous pouvons ainsi simplifier votre navigation et vous faciliter la tâche.
Les cookies ne sont pas des virus ou des logiciels espions, et ne compromettent en rien la sécurité et la stabilité de vos appareils.
Bloquer et supprimer les cookies
Si vous le souhaitez, vous êtes libre de bloquer ou de supprimer les cookies. Pour ce faire, il faut vous rendre dans les paramètres de votre navigateur. Attention, la suppression et le blocage des cookies peut perturber votre expérience de navigation sur notre site.
Pourquoi employons-nous des cookies ?
Les cookies de notre site web peuvent avoir été installés par nous ou par des tiers, tels que des publicitaires. Nous les utilisons pour retenir les informations des formulaires que vous remplissez sur notre site ou vos critères de recherche, pour que vous n’ayez pas à les saisir à nouveau. Nous les utilisons aussi pour optimiser votre navigation sur notre site et vous donner le plus rapidement possible l’information que vous recherchez.
Nos cookies utilisés par des tiers sont : _ga : un cookies utilisé par Google Analytics.
Accord de l’utilisateur
En continuant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’insertion de cookies dans votre appareil.

RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données)

Les serveurs utilisés par SKILBILL sont hébergés chez :HEROKU  Subsidiary : filiale de Salesforce – The Landmark @ – 1 Market St.  Suite 300.San Francisco, CA. 94105
Ces services fournissent de multiples niveaux de réplications et de sécurité afin d’assurer une disponibilité maximale ainsi qu’une forte garantie de protection de données
Communication des données, sécurité et rétention
Tous les accès aux interface de SKILBILL sont sécurisées via SSL (HTTPS), assurant ainsi que les informations sont cryptées. Par ailleurs, nous fournissons des connections TLS et HTTPS à l’API de notre service ainsi qu’aux connections aux services tiers. Les mots de passes sont encodés dans la base de données, empêchant même notre équipe de pouvoir les lire. Nous fournissons une méthode pour renouveler les clés d’API à n’importe quel moment.
Politique d’accès des employés
Seulement une partie restreinte des employés a accès aux données sur les différents serveurs. Les employés peuvent accéder aux données clients seulement sur autorisation préalable. Une attention particulière est portée à la bonne balance entre une infrastructure sécurisée et un support efficace.
Sauvegardes et redondance

Tous les services tiers que nous utilisons ainsi que nos serveurs fournissent un service de sauvegarde de données et de redondances de données permettant d’éviter toute perte suite à une panne, qu’elle soit logicielle, réseaux ou matérielle.

Nous effectuons également des sauvegardes journalières de l’entièreté de la base de données.

Evolution de notre Politique de Confidentialité

Nous sommes susceptibles de mettre à jour notre Politique de Confidentialité pour y refléter les évolutions du traitement de vos données personnelles. Nous vous informerons par email de tout changement majeur (à l’adresse indiquée dans votre compte). Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette page pour suivre l’évolution de notre Politique de Confidentialité.

Questions & retours à propos de notre politique de confidentialité

Pour toute question ou retour à propos de notre Politique de Confidentialité, merci de nous contacter à l’adresse suivante : donnees@skilbill.com ou à SKILBILL SAS – 12 rue Anselme – 93 400 SAINT OUEN